TSV Bindlach e.V.

TSV Bindlach – DJK Königsfeld 4:0 (1:0)

die Torschützen: der “einfache” Flo Frank und der “dreifache” Dani Grüner

Bericht JoSta –  Nach einem heftigen Gewitterregen kurz vor Spielbeginn entwickelte sich auf dem durchnässten Bindlacher Rasen ein ausgeglichenes und ruhiges Spiel. Die Gäste aus der Fränkischen Schweiz, als auch die Hausherren konnten zunächst kaum Akzente setzen. Die Bindlacher Führung durch ihren Torjäger Daniel Grüner entstand aus einem missglückten Rückspiel auf Gästekeeper Daniel Hirschberg. Der Bindlacher Daniel Herath konnte vor dem herauslaufenden Keeper den Ball vorbeilegen, allerdings nur in Richtung rechte Eckfahne, so dass er nicht selbst vollstrecken konnte. Also bediente er lieber in der 29. Spielminute den Bindlacher Goalgetter, der von der 5m-Linie ohne Mühe einschießen konnte. Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst sogar die Gäste etwas mehr Spielanteile, doch bis auf einen Pfostenschuss brachten sie nichts Gefährliches auf das Bindlacher Gehäuse. Als dann die Hausherren erneut einen Fauxpas in der Gästeabwehr nutzen konnten und Daniel Grüner auf die Reise schickten, ließ sich dieser nicht zweimal bitten und erhöhte zum 2:0 in der 57. Spielminute. Damit war die Entscheidung schon gefallen, denn die Gäste hatten nichts mehr zuzusetzen. In der 80. Spielminute schnürte Daniel Grüner dann den 3er-Pack. Wieder zog er alleine aufs Gästetor und erneut hatte Gäste-TW Daniel Hirschberg keine Abwehrmöglichkeit. Grüner wurde gleich danach ausgewechselt. Für ihn kam der Schütze des 4. Treffer, Florian Frank, der in der 87. Minute eine Herath –Flanke am langen Pfosten hinter die Linie drücken konnte. Ein verdienter Sieg der Hausherren, der insgesamt etwas zu hoch ausfiel. Bei Bindlach war der Spieler des Tages natürlich Daniel Grüner, der seine drei Chancen eiskalt nutzte. Um zu Punkten waren die Gäste im Sturm einfach zu harmlos.

TSV Bindlach: Spengler, Saalfrank, Mairleitner, Grüner, Dörfler, Bartels, Masson, Begu, Herath, Brendel, Maisel, AW: ETW: Hübner, Habnitt, Großer, Frank

DJK Königsfeld: Hirschberg, Nüsslein, Wunner, Distler, Grasser D., Bleyer, Rost, Döppmann, Dippold, Grasser J., Deinhard, AW: ETW: Kunzelmann, Deinhard, Kraus, Dorsch

Schiedsrichter Daniel Seifert aus Ebern leitete souverän.