TSV Bindlach e.V.

TSV Bindlach – TSV Bad Berneck 1:3

Die  1. Hälfte verlief  den Spielanteilen nach  ausgeglichen. Die Gäste jedoch nutzten ihre Möglichkeiten besser als die Hausherren. Die beiden ersten Treffer entstanden aus Bindlacher Fehlern in der Abwehr. Das frühe 0:1 in der 7. Spielminute fiel nach einem Einwurf auf ihren Rechtsaußen Tobias Albrecht, der mit dem Ball am Fuß ungehindert bis zur Grundlinie laufen konnte und dann auf Tobias Neukam in die Mitte legte.  Auch beim zweiten Treffer der Gäste in der 25. Spielminute blieb die Bindlacher Abwehr auf Distanz.   Fabio Fuchs lupfte von links auf den mitgelaufenen Torjäger Tobias Neukam, der den Ball sehenswert direkt in den Winkel weiter verarbeitete. Zwischenzeitlich hatten die Hausherren in der 20. Spielminute richtig Pech, als Sebastian Kögler einen 25m-Freistoß schön über die Mauer zirkelte, aber nur das Lattenkreuz traf.  Der Anschlusstreffer durch den Winterneuzugang Kevin Kögler in der 31. Spielminute resultierte  aus einer Standardsituation. Eine Freistoßflanke an die 5er-Linie fiel ihm vor die Füße und er staubte zum 2:1 ab. Danach machte die Schreibertruppe 10 Minuten mehr Druck und die Gäste wurden hinten festgesetzt.  Es sprang aber außer ein paar Halbchancen nichts dabei heraus. Die Vorentscheidung fiel in der 2. Minute der Nachspielspielzeit der ersten Hälfte. Tobias Neukam kam am 5er der Bären zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt.  Eine umstrittene Entscheidung die letztlich das 3:1 durch Patrick Körber ermöglichte.

Die 2. Hälfte war geprägt von „Die einen (Bad Berneck)  brauchten nichts mehr zu tun, die anderen (Bindlach) konnten nichts mehr tun. So sahen die zahlreichen Derbyzuschauer eine schlechte Vorstellung beider Teams. Obwohl Bad Berneck das Ergebnis nur verwaltete hatten sie mehr Ballbesitz. Dadurch kamen sie auch zufällig zu ein paar Möglichkeiten vor dem Bindlacher Kasten. Hier konnte sich der Bindlacher Torhüter Maxi Herath mehrfach auszeichnen, z.B. als er einen Freistoß  von Patrick Körber aus der Torecke fischte. Die größte Gelegenheit jedoch bekamen die Gäste von der Bindlacher Abwehr geschenkt. Es wurde versehentlich der Gästespieler Nino Bursic im eigenen 16er angespielt. Der legte dann von rechts zurück auf Patrick Körber, der die Kugel aus 2 m nicht im leeren Bindlacher Tor unterbringen konnte. Die einzige Gelegenheit der Hausherren vergab Nico Faber kurz vor Schluss, als er einen Kopfball aus kurzer Distanz über die Latte setzte.

Insgesamt ein verdienter Sieg der Gäste, die insgesamt die reifere Spielanlage und auch die entscheidenden Einzelspieler auf ihrer Seite hatten. Die drei Teenies der Bindlacher, Pascal Meisner, Kevin Kögler und Nico Faber kamen nach guter 1. Halbzeit, in der zweiten Hälfte gegen die robuste Gästeabwehr nicht mehr zum Zug und taten es ihren erfahrenen Mannschaftskollegen gleich. Bei  den Gästen waren die Besten ihre Spielentscheider Tobias Neukam und Patrick Körber.

Die Hausherren müssen spätestens  jetzt auf Klassenerhalt-Modus umstellen und den Abstiegskampf annehmen.

Der Schiedsrichter Andreas Betzl hatte seine Mühe die vielen Körperkontakte richtig zu schiedsen. Er lag zwar meistens richtig, doch leider machte er beim Elfer für die Gäste einen  spielentscheidenden Fehler. Zuschauer: 180/JoSta