TSV Bindlach e.V.

TSV Bindlach II – SV Cottenau 3:3

Abstiegsspiel oder Klassenerhalt?

Bericht Peter Leicht/ In einem Spiel Tabellenletzter- Cottenau gegen Vorletzten Bindlach II gingen die Gäste bereits in der 6. Minute in Führung. Alles was die Heimelf sich vor Spielbeginn vornahm war mit dem Anpfiff vergessen. So tanzte Cottenau’s Bester, Andrej Lewen, durch Bindlach’s Abwehr und erzielte die frühe Führung. Bindlachs Spiel glich fortan einem Hühnerhaufen, mit wenig Druck nach vorne und Fehlpässen en masse. Es bedurfte D. Leicht, der sich in der 41. Minute ein Herz nahm und von links einen Schuss auf gegnerische Tor riskierte. Unter Mithilfe des Gästekippers gelang für Bindlach der Ausgleich, was auch der Halbzeitstand war.

Wer nun Glaubte Bindlach erhielt einen spielerischen Schub, der wurde schnell eines Besseren belehrt. Es war nach Wiederanpfiff der Gast, der das Spiel diktierte und durch Kolbe in der 49. Minute abermals in Führung ging. Auch hier war Bindlachs d`Defensive heillos überfordert und brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone. So hatte es Cottenau leicht wieder in Führung zu gehen.

Es war aber auch gleichzeitig der “Hallo Wach Effekt” für Bindlach. Man besann sich nun doch so etwas wie Fußball zu spielen. In der 63. Minute nahm sich Altligaleihgabe Martin Dörr ein Herz, marschierte durch Cottenaus Abwehr und schoss zum mittlerweile längst fälligen Ausgleich ein. Durch inzwischen leicht spielerischen Übergewicht war es abermals Bindlachs Leicht D. der, man kann’s kaum fassen, den Führungstreffer in der 75. Minute erzielte. Wer glaubte nun die Drei Punkte auf Bindlachs Seite sicher zu haben, wurde bereits in der 78. Minute eines besseren belehrt. Cottenaus Andrej Lewen spielte seine Schnelligkeit aus und erzielte sein zweites Tor zum 3:3. Es war aber unter dem Strich ein gerechtes Ergebnis zweier Mannschaften in einer schlechten A- Klassen Begegnung. Auf Cottenaus Seite waren Kolbe, Lewen und Ströhlein, auf Bindlach Seite Schlussmann Herath, Schüllner, Saalfrank, Leicht und Dörr die Besten.